星 あわてんぼうのサンタクロース🎅

クリスマスまでに飾り付けが増え、今日のクリスマス会を楽しみにしていた子どもたち🎄

朝登園すると、「今日クリスマス会するの?」「サンタさん来る?」と先生に聞いていました。

クリスマス会のスタートです🎄

今朝保育園のポストにサンタさんからお手紙が届きました👀✨

ちょっと早いクリスマス会だから、慌ててしまったのか、色々忘れ物をしたサンタさん!!

かぜグループ(2歳児)の子どもたちが探してくれ、見つけると「あったよ!」「ここにも!」と手に取っていました。

「帽子はどこだ?」とキョロキョロしながら部屋の中を探し回り、ようやく最後の忘れ物を見つけてくれました。

見つけたものを箱に入れ、サンタさんに無事届けると、みんなの前に登場🎅

プレゼントと聞いて、子どもたちは『ぱぁ~興奮・ヤッター!』と喜び溢れる笑顔になりました。

先生からもみんなへプレゼント🎁

ハンドベルという楽器の演奏を聴きました!

初めて聴くすいかグループ(0歳児)のお友だちはその音色に聞き入ってしまうほど、夢中で先生たちを見つめていました。

サンタコスチュームに着替え、一緒にマラカスや鈴を持ち、合奏も楽しみました♪

子どもたちのワクワクする顔を思い浮かべながら準備を進めてきた先生たち。

当日の子どもたちの笑顔が先生たちにとって、最高のクリスマスプレゼントになりました星